Фильмы про зомби, ужасы и выживание в экстремальных условиях

   
   
 
Статья "Ученые создали научную модель зомби-апокалипсиса"
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 291 /  Комментариев: 0
Статья "Ученые создали научную модель зомби-апокалипсиса"
Канадский математик создал модель гибели человечества в результате нашествия зомби, несмотря на шуточный характер исследования, использованные в нем методы уже пригодились при расчете распространения реальной болезни, говорится в статье, опубликованной на сайте LiveScience.com.

В современной поп-культуре под зомби обычно понимаются ожившие трупы, зараженные неким вирусом, тогда как первоначально термин "зомби" был связан с культурой вуду. Согласно фантастике, обычный человек становится зомби, когда его кусает оживший мертвец или вирус еще как-то попадает в кровь. При этом у зомби есть только одно стремление — питаться.

Роберт Смит? (Robert Smith?— он пишет свое имя с вопросительным знаком на конце) из Университета Оттавы (Канада), который занимается математическим моделированием распространения таких заболеваний, как ВИЧ, малярия, вирус Западного Нила и других, вместе со своими студентами разработал модель захвата человечества "живыми мертвецами". Исследование будет опубликовано в книге "Математическое моделирование зомби" ("Mathematical Modeling of Zombies"), которая выйдет в 2014 году.

Статья "Ученые создали научную модель зомби-апокалипсиса"Фильм про зомби с Брэдом Питтом возглавил российский прокат. Нашествие зомби сходно с распространением реальных заболеваний, считает Смит?, что делает их удобным объектом для эпидемиологических исследований. Например, в фильме "Война миров Z" (World War Z) герой Брэда Питта (Brad Pitt), спасающий мир от зомби, попутно решает задачи, которыми занимаются эпидемиологи в реальной жизни, например, поиском первого случая заражения.


Главный параметр в расчетах Смита?— инфицирующая способность зомби. Обычно в фантастике человек очень быстро превращается в зомби после укуса. В "Войне миров Z" счет идет на секунды, в то время как симптомы реальных заболеваний могут проявляться спустя дни, месяцы или даже годы. Поэтому остановить "живых мертвецов" с помощью карантина нельзя. Людей спасут только организованные атаки на зомби.

Статья "Ученые создали научную модель зомби-апокалипсиса"Убить зомби, согласно современной фантастике, можно прямым попаданием в мозг (пуля, стрела, топор) или отрубанием головы. Труп желательно сжечь, дабы предотвратить распространение вируса. Современные зомби, как, например, в популярном сериале "Ходячие мертвецы" (Walking Dead), плохо видят, но хорошо слышат и сбегаются на громкий звук. Опасность представляют именно большие скопления зомби.

Также эта модель учитывает, что в зомби превращаются мертвецы, а люди нападают на носителей зомби-вируса. "Обычно мертвые не могут быть динамической переменной, и люди не пытаются убивать тех, кто подцепил инфекцию", — пояснил Смит?

Из-за этого в расчетах ученых появились дополнительные нелинейные переменные, в то время как обычные модели имеют дело лишь с одним нелинейным значением: передачей инфекции. "Отработанные" на зомби методы ученые использовали для моделирования распространения вируса папилломы человека, где дополнительные переменные отражают передачу вируса при гомо- и гетеросексуальных контактах.

Выведенная Смитом? формула, которая описывает зомби-апокалипсис, выглядит так: (bN)(S/N)Z = bSZ, где N — количество человек в популяции, S — доля восприимчивых к вирусу людей, Z — количество зомби и b — инфицирующая способность зомби



Главная / Статьи                 

Смотрите также:


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать:
Если фильм не идёт
- скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Чтобы фильм не тормозил - поставьте его в ходе показа не надолго на паузу









Январь 2018 (5)
Декабрь 2017 (6)
Ноябрь 2017 (4)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (2)
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 

 
Новости:



Популярное на сайте:
  • Веном (2018)
  • Восточная Сибирь. Сергеей Ермаков (2014)
  • Джиперс Криперс 3 (2017)
  • Алиса - Темные времена (2018)
  • День мертвецов: Злая кровь (2018)


  • Последние комментарии:
    • WhiteSaman 08.03.2017
      A.N.T.I.S.T.A.L.K.E.R. (2001-2012)
      WhiteSaman
      отлично снято. хотя серия 5 на мой взгляд совсем перебор - сталкер со складной катаной-трансформером, рубающий ниндзЁв, защищающих арт-новогоднюю елку - совсем не фэн-шуй.уж сильно выбивается из вселенной сталкера. а вот остальное - классный стёб и на голивуд и на вселенную.
    • Пулемётчик ГАНС 07.02.2017
      Обитель зла: Последняя глава (2016)
      Пулемётчик ГАНС
      Вот тебе и концовочка, не ожиданно. Хитрые су...ки.
    • Письмо счастья 24.01.2017
      И гаснет свет... (2016)
      Письмо счастья
      Фильм классный. С самого начала напряг не по детски. Любители ужасов, напряженных моментов понравится, никаких кишок намотанных, рек крови, именно атмосферой фильм берет. Отлично, просто отлично!
    • паша 22.02.2016
      Статья "Вирус Эбола - начало конца?"
      паша
      как только появились европейские санитарки поившие заболевших не сырой водой = смерть от "вымывания" соли (!), а "физиологическим раствором" = по не подтверждённому слуху больные африканцы мрут только там ,где не ступала нога САНИТАРКИ , а процветает "холерный" тип смерти - нет разгазированных "нарзанов"-"боржоми"-"ессентуков"=сначала-понос, потом- с кровью, потом смерть от падения солёности крови !! а так-уйма питья на голодные желудок и кишки = вымоет верхний слой кишечной слизи ,а тут "и холеры с ней !"...P.S. грибы и пр. яды; рыбы, гепатиты и пр. токсины; тяжёлые металлы и "зелёный змий" - это увы на аппарат диализа ибо "поздно дядя пить боржоми когда почки отвалились!".
    • Николай 28.01.2016
      Книга "Метро 2033"
      Николай
      всё круто вот только за место фильма выдаёт какую то хрень
    • Крис 02.12.2015
      Темнее ночи (2014)
      Крис
      Качественный хоррор. Старуха всё таки подчинила внучку себе... А так надеялся что девка образумится.


    » » Статья "Ученые создали научную модель зомби-апокалипсиса"