Фильмы про зомби, ужасы и выживание в экстремальных условиях

   
   
 
Загрузка...
Статья "Загадочное космическое тело рухнув с небес пробило огромную воронку в аэропорту Никарагуа"
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 488 /  Комментариев: 0
Статья "Загадочное космическое тело рухнув с небес пробило огромную воронку в аэропорту Никарагуа"
С небес на Землю в районе базы ВВС и международного аэропорта Никарагуа упал метеорит. По предварительным данным, это был небольшой объект, отколовшийся от проходящего сейчас вблизи Земли астероида, сообщает Associated Press. Упавшее небесное тело оставило воронку глубиной 5 и диаметром 15 метров. Местные жители рассказывали, что ночью они услышали взрыв - нечто громко "бумкнуло" - и почувствовали взрывную волну.

В поисках вещественных доказательств район падения метеорита тщательно прочёсывают учёные и полицейские. Власти страны обратились к международным экспертам с просьбой оказать содействие местным ученым в исследованиях. Некоторые из них выразили сомнение в том, что упавшее в Никарагуа тело является метеоритом. Никто не видел в небе какого-либо следа от небесного тела - это и породило волну слухов и версий.

Некоторые ученые считают, что специальная комиссия поторопилась связать рухнувшее тело с астероидом 2014 RC, который находится сейчас на минимально возможном расстоянии от Земли.

"Информации мало, но расстояние до 2014 RC вообще исключает появление каких-либо воронок", — считает Ричард Бинзель, эксперт по астероидам из Массачусетского технологического института.

"Между этим событием и ближайшим проходом 2014 RC было 13 часов, так что взрыв и астероид не связаны", — считает Дон Еманс, эксперт NASA, автор книги "Околоземные объекты: найти их до того, как они найдут нас". По его словам, за 13 часов Земля должна была улететь на расстояние 1,4 млн км, что исключает связь взрыва с астероидом.

Однако главное обстоятельство, которое смущает ученых, состоит в том, что кроме громкого хлопка жители густонаселенной столицы, многие из которых еще не спали, не слышали и не видели абсолютно ничего. Хотя если бы на ночной город упал метеорит, было бы на что посмотреть.

"У такого тела вспышка должна быть гораздо ярче полной Луны, и если люди ее не заметили, то камеры слежения в аэропорту должны были ослепнуть на какое-то время", — рассказал российский астроном Тимур Крячко, занимающийся профессиональным поиском упавших метеоритов. На его счету не один десяток обнаруженных в космосе астероидов. По его словам, судя по величине воронки, тело должно было иметь массу в несколько тонн. Подобный метеорит, считает он, был обязан оставить яркий след в небе.

Астрономы и NASA сравнивают этот удар с падением метеорита в сентябре 2007 года в Перу, когда яркий след от несущегося болида был виден с Земли в солнечный полдень. И наконец, опыт аналогичных находок подсказывает, что при падении метеоритов вокруг воронок часто находят обугленные фрагменты самого тела. В данном случае они отсутствуют.

Критики "космического происхождения" загадочного тела говорят, что найденный кратер не выглядит таким уж свежим. Да и деревья и почва вокруг почти не повреждены. Некоторые указывают на то, что воронка похожа скорее не на удар метеорита, а на взрыв снаряда, и связывают ее появление с находящейся рядом военно-воздушной базой. Пролить свет на природу загадочного взрыва поможет лишь дальнейшее исследование места падения.



Главная / Статьи                 

Смотрите также:


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать:
Если фильм не идёт
- скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Чтобы фильм не тормозил - поставьте его в ходе показа не надолго на паузу









Март 2019 (1)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (1)
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

 
Популярное на сайте:


Новости:



Последние комментарии:
    Нет комментариев


» » Статья "Загадочное космическое тело рухнув с небес пробило огромную воронку в аэропорту Никарагуа"